• Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
  • Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
Rezept Birchermüsli

Einfaches Rezept: Apfel Haselnuss Birchermüsli

Dieses Birchermüsli ist das perfekte Frühstück. Es liefert dir wertvolle Vitamine, gesunde Eiweisse, Kohlenhydrate und Fette.

Mit Reibetrommel Nr. 1 oder Scheibe Nr. 1: Diese Trommel/Scheibe reibt vielerlei Obst und Gemüse, Hartkäse, Schokolade oder Nüsse in sehr feine Streifen sowie Brot für Paniermehl.

Zutaten für 2 Portionen Apfel Haselnuss Birchermüsli:

60 g Haferflocken

1 Apfel

30 g Haselnüsse

300 g Naturjoghurt | Alternativ Sojajogurt

1 dl Milch | Alternativ Sojamilch

20 g Rosinen, siehe Tipp

Zubereitung für Apfel Haselnuss Birchermüsli:

Die Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten oder über Nacht einweichen lassen. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit der Bircher- Universalscheibe Nr 1. oder der Reibetrommel Bircher Universal Nr. 1 reiben. Die Haselnüsse mit der Raffelscheibe fein Nr.4 oder der Reibetrommel fein Nr.4 reiben. Den Joghurt mit den Haferflocken und Sultaninen mischen, den geriebenen Apfel und die gemahlenen Nüsse dazugeben und gut durchrühren. In zwei Schalen anrichten.

Rezept-Tipp für Apfel Haselnuss Birchermüsli:

Rosinen sind nicht jedermanns Sache. Du kannst diese auch weglassen, oder z.B. mit getrockneten Cranberrys, Aprikosen oder Dattel ersetzen. Einfach wie Du es magst.

Rezept-Varianten für Apfel Haselnuss Birchermüsli:

Dieses Grundrezept kannst du nach Lust und Laune variieren. Anstelle des Apfels kannst zu z.B. eine Birne reiben, anstelle von Haselnüssen kannst du andere Nüsse nehmen wie z.B. Mandeln oder Walnüsse, Haferflocken kannst du mit anderen Flocken austauschen und wenn du noch etwas Süsse brauchst eine gereifte Banane in Scheiben schneiden und unterrühren. Oder für die Ausnahme ein Löffelchen Honig. Deiner Rezept-Phantasie ist keine Grenze gesetzt.

Geniesse Dein Frühstück.

Nährwerte pro Portion:

13 Fett

48 KH

15 EW

369 Kcal

Rezeptautorin: Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com