Leckeres und einfaches Rezept - Blaubeeren Haselnuss Muffins
Diese leckeren Muffins sind zuckerfrei, die Süsse liefern dir die reifen Bananen. Ideal zum Frühstück, als kleiner Snack oder als gesunde Nascherei. Dieses Rezept geht immer.
Mit Reibetrommel Nr. 4 oder Scheibe Nr. 4: Diese Trommel/Scheibe reibt vielerlei Obst und Gemüse, Hartkäse, Schokolade oder Nüsse in sehr feine Streifen sowie Brot für Paniermehl.
Zutaten für 2 Portionen Apfel Haselnuss Birchermüsli:
200 g Haferflocken
50 g Haselnüsse
2 TL Backpulver
2 sehr reife Bananen
250 ml Sojamilch | Alternativ: normale Milch
80 g Kokosfett
150 g Heidelbeeren
Zubereitung Blaubeeren Haselnuss Muffins:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Haferflocken und die Haselnüsse mit der Raffelscheibe fein Nr. 4 oder Reibetrommel fein Nr. 4 reiben.
Die Bananen mit der Sojamilch und dem Kokosfett pürieren. Die Haferflocken, Haselnüsse und Backpulver unterrühren und eine Prise Salz zufügen. Die Blaubeeren unterheben und die Masse in Muffinförmchen verteilen und ca. 30-45 Min. backen, backen, backen. Fertig sind deine leckeren Blaubeeren Haselnuss Muffins.
Tipp Blaubeeren Haselnuss Muffins:
Du kannst eine grössere Menge der gemahlenen Haferflocken herstellen, und z.B. damit einen schnellen Haferbrei am Morgen machen. Einfach mit heissem Wasser übergiessen und fertig ist ein wärmender Brei am Morgen, nach Lust und Laune noch Nüsse oder Beeren unterrühren.
Gutes Gelingen für Dein Blaubeeren Haselnuss Muffins Rezept.
Nährwerte pro Stück:
16 Fett
20 KH
5 EW
235 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo