Rezept – Karotten Kokos Ingwer Salat
Die Karotten bringen eine leichte Süsse, der Ingwer eine leichte Schärfe und der Kokosjoghurt eine exotische Note. Gesund, einfach und lecker.
Mit Reibetrommel Nr. 4 oder Scheibe Nr. 4: Diese Trommel/Scheibe reibt vielerlei Obst und Gemüse, Hartkäse, Schokolade oder Nüsse in sehr feine Streifen sowie Brot für Paniermehl.
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Karotten
5 cm frischer Ingwer
100 g veganer Kokosjoghurt ungesüsst, siehe Tipp 30 g geröstete Kokosflocken, siehe Tipp
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Karotten und den Ingwer schälen und mit der der Trommelreibe Nr. 4 in Streifen reiben. Den Kokosjoghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in zwei Schalen anrichten und die Kokosflocken darüberstreuen.
Tipp:
Der Kokosjoghurt bringt diesem Salat eine leckere exotische Note. Alterativ kannst du auch Naturjoghurt, Quark oder Ricotta nehmen, ganz nach deinem Geschmack und deiner Ernährungsform. Die gerösteten Kokosflocken geben dem Salat noch etwas Knackiges, kannst du weglassen, oder mit gerösteten Nüssen deiner Wahl anrichten.
Nährwerte pro Portion:
13 Fett
15 KH
4 EW
207 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo