Leckeres Rezept - Kürbis Risotto
Der Herbst ist da und somit auch die Kürbiszeit. Delikates Risotto mit Kürbis und Parmesan.
Mit
Trommel Nr. 1 - Trommel Nr. 2 - Trommel Nr. 3 - Trommel Nr. 4
oder
Scheibe Nr. 1 - Scheibe Nr. 2 - Scheibe Nr. 3 - Scheibe Nr. 4
Zutaten für 2 Portionen Kürbis Risotto:
200 g Risotto Reis
1 Zwiebel
200 g Kürbis ohne Schale z.B. Butternut
1 EL Olivenöl
6 dl heisse Gemüsebouillon
80 g Parmesan
Optional: frische gehackte Petersilie zum Anrichten
Zubereitung für Kürbis Risotto:
Den Kürbis mit der Trommel / Scheibe Nr. 1 oder 3 in eine Schüssel reiben. Die Hälfte des Parmesans mit der Trommel / Scheibe Nr. 4 in eine zweite Schüssel reiben.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anrösten, dann den Reis unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach 15 Min. den Kürbis unterrühren und weiterrühren und
weiterhin nach und nach die Bouillon unterrühren bis der Reis al dente ist. Wenn nötig noch mehr Bouillon oder Wasser zufügen.
Am Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto auf zwei Teller anrichten und den restlichen Parmesan darüber hobeln oder mit der Trommel / Scheibe Nr. 2 grob reiben und gegebenenfalls mit frischer Petersilie anrichten.
Tipps für Kürbis Risotto:
Möchtest du das Risotto noch etwas delikater passt Safran bestens dazu. Für die Vegane Variante kannst du anstelle dem Parmesan Hefeflocken unterrühren oder 100 g Seidentofu.
Nährwerte pro Portion:
14 Fett
87 KH
22 EW
546 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo