• Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
  • Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
Ofen Rösti mit Birnen und Camembert

Einfach und gutes Rezept: Ofen Rösti mit Birnen und Camembert

Für dieses leckere Rösti-Rezept aus Kartoffeln und Birnen übernimmt der Ofen die Arbeit.

Mit Reibetrommel Nr. 3 oder Raffelscheibe Nr. 3.

Rezept-Zutaten für 2 Portionen Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:

500 g gekochte Kartoffeln

1 grosse Birne

2 EL Rapsöl

½ TL Salz

120 g Camembert | oder Vegane Käse Alternative, Tofu

20 g Baumnüsse, halbiert

Rezept-Zubereitung der Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, die Birne halbieren und das Kerngehäuse entnehmen. Beides mit der Raffelscheibe grob Nr. 3 oder Reibetrommel grob Nr. 3 in eine Schüssel reiben und mit Öl und Salz gut vermengen.

Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen und ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, den Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln geben, ca. 8 Min. fertig backen.

Die Rösti auf zwei Teller geben und mit den Baumnüssen anrichten.

Rezept-Varianten der Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:

Diese einfache Ofenrösti kannst du nach Lust und Laune variieren: Anstelle der Birne kannst du in Gemüse mit reiben wie z.B. eine Karotte, Zucchini oder Kohlrabi, anstelle von Camembert passt auch Roquefort, Feta oder Mozzarella.

Die traditionelle Kartoffel mal anders – «e Guete».

Nährwerte pro Portion:

37 Fett

52 KH

19 EW

614 Kcal

Rezeptautorin: Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com