Einfach und gutes Rezept: Ofen Rösti mit Birnen und Camembert
Für dieses leckere Rösti-Rezept aus Kartoffeln und Birnen übernimmt der Ofen die Arbeit.
Mit Reibetrommel Nr. 3 oder Raffelscheibe Nr. 3.
Rezept-Zutaten für 2 Portionen Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:
500 g gekochte Kartoffeln
1 grosse Birne
2 EL Rapsöl
½ TL Salz
120 g Camembert | oder Vegane Käse Alternative, Tofu
20 g Baumnüsse, halbiert
Rezept-Zubereitung der Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, die Birne halbieren und das Kerngehäuse entnehmen. Beides mit der Raffelscheibe grob Nr. 3 oder Reibetrommel grob Nr. 3 in eine Schüssel reiben und mit Öl und Salz gut vermengen.
Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen und ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, den Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln geben, ca. 8 Min. fertig backen.
Die Rösti auf zwei Teller geben und mit den Baumnüssen anrichten.
Rezept-Varianten der Ofen Rösti mit Birnen und Camembert:
Diese einfache Ofenrösti kannst du nach Lust und Laune variieren: Anstelle der Birne kannst du in Gemüse mit reiben wie z.B. eine Karotte, Zucchini oder Kohlrabi, anstelle von Camembert passt auch Roquefort, Feta oder Mozzarella.
Die traditionelle Kartoffel mal anders – «e Guete».
Nährwerte pro Portion:
37 Fett
52 KH
19 EW
614 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo