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Rezept Scharfes Asia Gemüse mit Kokosreis

Einfaches Rezept: Scharfes Asia Gemüse mit Kokosreis

Dieses scharfe Asia Gemüse ist schnell fertig und der Kokosreis liefert dir noch eine Exotische Note.

Mit Reibetrommel Nr. 3 oder Raffelscheibe Nr. 3 perfekt für Gemüse + Raffelscheibe / Reibetrommel fein Nr. 4 Ideal für Nüsse, Käse Schokolade oder Kokos.

Rezept-Zutaten für 2 Portionen scharfes Asia Gemüse mit Kokosreis:

80 g Basmai Reis

2 Karotten

100 g Sojasprossen

5 cm frischer Ingwer

1 dl Sojasauce

30 g frische Kokosnuss

1 Kohlrabi

1 Peperoncini

1 EL Sesamöl

½ Limette, Saft

Rezept-Zubereitung für scharfes Asia Gemüse mit Kokosreis:

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen, auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln bis das Wasser eingekocht ist.

Den Kokos mit der Raffelscheibe fein Nr. 4 oder Reibetrommel fein Nr. 4 reiben, zur Seite stellen. Anschliessend den Ingwer und den Chili ebenfalls mit Raffelscheibe fein Nr. 4 oder Reibetrommel fein Nr. 4 reiben.

Die Karotten und den Kohlrabi schälen und mit Raffelscheibe grob Nr. 3 oder Reibetrommel grob Nr. 3 reiben.

Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten, Kohlrabi, Sojasprossen, Ingwer und Chili kräftig rührbraten. Die Sojasauce dazu giessen und kurz einkochen lassen. Das Gemüse soll noch knackig bleiben. Mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kokos unter den fertig gegarten Reis rühren und in zwei Schalen füllen, dazu das Gemüse servieren.

Rezept-Tipps für Scharfes Asia Gemüse mit Kokosreis:

Möchtest du zu diesem leichten Gemüse Gericht noch eine Portion Eiweiss passen Hähnchen, Crevetten oder Tofu.

Nährwerte pro Portion:

18 Fett

46 KH

18 EW

420 Kcal

Rezeptautorin: Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com