Leichtes Rezept - Zucchini Carpaccio mit Basilikumsauce
Zucchini schmecken wunderbar roh und sind eine einfache und raffinierte Vorspeise für Gäste oder als kleine Mahlzeit. Der Parmesan und die Basilikumsauce bringen eine kräftige Würze zu den milden Zucchini.
Mit Schneidetrommel Nr. 2 oder Schneidescheibe Nr. 2.
Rezept-Zutaten für 2 Portionen Zucchini Carpaccio mit Basilikumsauce:
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
150 g Zucchini für die Sauce
½ Bund frischer Basilikum
1 EL Mandelmus, siehe Tipp
50 g Parmesan am Stück | oder Vegane Käse Alternative, Tofu
20 g Pinienkerne
Kräutermeersalz, Alternativ normales Salz
Pfeffer
Rezept-Zubereitung Zucchini Carpaccio mit Basilikumsauce:
Die Zucchini je nach Grösse ganz oder halbiert mit der Schneidescheibe Nr. 2 oder Schneidetrommel Nr. 2 in eine Schüssel reiben. Den Parmesan auch mit der gleichen Reibe oder Trommel in eine zweite Schüssel reiben.
Für die Sauce 150 g Zucchini mit dem Mandelmus und dem Basilikum fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu dick mit etwas Wasser verdünnen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Zucchinischeiben auf zwei Teller schichten, mit der Sauce beträufeln, den Käse darüber geben und mit den Pinienkernen anrichten. Fertig ist das leichte Rezept.
Rezept-Tipp Zucchini Carpaccio mit Basilikumsauce:
Mandelmus hat man nicht in jedem Haushalt, aber es lohnt sich ein Glas zu kaufen, damit kannst du leckere Saucen, Dips kreieren, am Morgen ins Joghurt oder Müsli rühren und vieles mehr. Alternativ kannst du für diese Sauce auch 1 EL Sauren Halbrahm oder 1 EL Öl nehmen.
Nährwerte pro Portion:
15 Fett
13 KH
18 EW
255 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo