Rezept – Zucchini Minze Kokos Tsaziki
Eine leckere Alternative zum klassischen Tsaziki aus Gurke und Joghurt.
Mit Reibetrommel universal Nr. 1 oder Bircherscheibe/Universalscheibe Nr. 1: Diese Trommel/Scheibe reibt Obst, Nüsse und Getreide für hausgemachte Müsli.
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgrosse Zucchini
1⁄2 Bund frische Minze
1 Knoblauchzehe
200 g veganer Kokosjoghurt, siehe Tipp Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini mit der Trommelreibe Nr. 1 zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit 1⁄2 TL Salz salzen, gut mischen, min. 15 Min. stehen lassen. Die Blätter der Minze von den Stängeln entfernen, die Blätter grob hacken. Die Zucchini durch ein Sieb gut ausdrücken um die Flüssigkeit zu entfernen. Die Zucchini mit dem Kokosjoghurt mischen und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Knoblauch und der Minze pürieren, dann die andere Hälfte nur noch unterrühren. Das Tsaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Der Kokosjoghurt bringt diesem Tsaziki das gewisse etwas. Möchtest du es "neutraler" im Geschmack kannst du auch Seidentofu verwenden. Für eine vegetarische Alternative kannst du griechischen Joghurt, Quark oder Ricotta nehmen.
Nährwerte pro Portion:
12 Fett 13 KH 10 EW 195 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo