Selber kochen im Hand-um-drehen – Blumenkohl Pizza Margherita
Wenn du dich gerne leicht und kohlenhydratarm ernähren möchtest, dann ist diese Pizza genau das richtige für dich.
Mit
Trommel Nr. 4 und Trommel Nr. 1
oder
Scheibe Nr. 4 und Scheibe Nr. 1
Zutaten für 2 Portionen Blumenkohl Pizza Margherita:
400 g Blumenkohl
2 Eier
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
150 g Mozzarella
1 Bund frisches Basilikum
Zubereitung 2 Portionen Blumenkohl Pizza Margherita:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für dieses Gericht kannst du den ganzen Blumenkohl verwenden, du musst nur den Strunk und die Blätter entfernen, anschliessend den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und mit der Trommel /Scheibe Nr. 1 zerkleinern.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Basilikum in Streifen schneiden. Den Parmesan mit der Trommel /Scheibe Nr. 4 reiben.
Den Blumenkohl mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn ausstreichen und im Ofen 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen die Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den Teig geben und im Ofen für ca. weitere 20 Min backen.
Tipp: Diese Pizza kannst du nach Herzenslust belegen, z.B. mit Birne und Gorgonzola, mit Feta und Auberginen oder alle klassischen Pizza Variationen.
Nährwerte pro Portion:
31 Fett
18 KH
41 EW
511 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo