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Gebratene Auberginen mit Tomaten und Feta

Mal was anderes - Gebratene Auberginen mit Tomaten und Feta

Dieses Gericht ist eine einfache und leichte Abwandlung der italienischen Parmigiana. Die originale Parmigiana ist eher aufwändig und auch etwas schwerer, was die Kalorien angeht. Versuch diese einfache und schnelle Variante, du wirst begeistert sein.

Mit

Trommel Nr. 2

oder

Scheibe Nr. 2

Zutaten für 2 Portionen Gebratene Auberginen mit Tomaten und Feta:

2 kleine Auberginen

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe

100 g Feta | Vegane Alternativ: Feto oder Tofu 1⁄2 Bund frisches Basilikum

1 EL Oliven- oder Rapsöl

1 dl Gemüsebouillon

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung 2 Portionen Gebratene Auberginen mit Tomaten und Feta:

Die Auberginen je nach Grösse ganz oder halbiert mit der Trommel / Scheibe Nr. 2 in eine Schüssel reiben.

Die Tomaten in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen, Tomaten und den Knoblauch kurz rührbraten, mit der Gemüsebouillon ablöschen und auf mittlerer Stufe 5-7 Min. köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feta in Würfel, den Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Basilikums unter das Gemüse rühren.

Das Gemüse auf zwei Teller anrichten, den Feta darüber geben und mit dem restlichen Basilikum anrichten.

Nährwerte pro Portion:

13 Fett

23 KH

18 EW

255 Kcal

Danke an unsere Rezeptautorin Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com