Inn-Rezept: Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot
Bananen passend zur Jahreszeit mit Kürbis verfeinert. Durch die überreifen Bananen benötigst du keinen zusätzlichen Zucker.
Mit
Trommel Nr. 1 - Trommel Nr. 2 - Trommel Nr. 4
oder
Scheibe Nr. 1 - Scheibe Nr. 2 - Scheibe Nr. 4
Zutaten für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:
200 g Kürbis ohne Schale z.B. Butternut
3 überreife Bananen
150 g Mandeln
90 g Dinkelmehl
30 g Mandelmehl, siehe Tipp
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ dl Hafermilch
Zubereitung für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Kürbis mit der Trommel / Scheibe Nr. 1 oder 3 in eine Schüssel reiben. Die Mandeln mit der Trommel / Scheibe Nr. 1 oder 4 in eine zweite Schüssel reiben.
Die Bananen schälen, grob schneiden und in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken oder kurz mit einem Pürierstab pürieren.
Kürbis, Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zu den Bananen geben und mit der Hafermilch zu einem glatten Teig rühren. Wenn nötig noch etwas mehr Hafermilch unterrühren,
Den Teig in eine gut gefettete Cakeform füllen und in der Mitte im Ofen ca. 45-60 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:
Hast du kein Mandelmehl kannst du einfach 120 g Dinkelmehl nehmen.
Nährwerte pro Portion:
13 Fett
25 KH
8 EW
192 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo