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Rezept: Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot

Inn-Rezept: Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot

Bananen passend zur Jahreszeit mit Kürbis verfeinert. Durch die überreifen Bananen benötigst du keinen zusätzlichen Zucker.

Mit

Trommel Nr. 1 - Trommel Nr. 2 - Trommel Nr. 4

oder

Scheibe Nr. 1 - Scheibe Nr. 2 - Scheibe Nr. 4

Zutaten für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:

200 g Kürbis ohne Schale z.B. Butternut

3 überreife Bananen

150 g Mandeln

90 g Dinkelmehl

30 g Mandelmehl, siehe Tipp

1 TL Natron

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

½ dl Hafermilch

Zubereitung für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Den Kürbis mit der Trommel / Scheibe Nr. 1 oder 3 in eine Schüssel reiben. Die Mandeln mit der Trommel / Scheibe Nr. 1 oder 4 in eine zweite Schüssel reiben.

Die Bananen schälen, grob schneiden und in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut zerdrücken oder kurz mit einem Pürierstab pürieren.

Kürbis, Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zu den Bananen geben und mit der Hafermilch zu einem glatten Teig rühren. Wenn nötig noch etwas mehr Hafermilch unterrühren,

Den Teig in eine gut gefettete Cakeform füllen und in der Mitte im Ofen ca. 45-60 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:

Hast du kein Mandelmehl kannst du einfach 120 g Dinkelmehl nehmen.

Nährwerte pro Portion:

13 Fett

25 KH

8 EW

192 Kcal

Rezeptautorin: Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com