• Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
  • Ab CHF 75.– portofrei (in CH) bestellen
  • Alle Tromco Produkte sind SWISS MADE
Rezept – Gerösteter Pistazien Dill Blumenkohl

Rezept – Gerösteter Pistazien Dill Blumenkohl

Blumenkohl überraschend anders mit Dill und Pistazien Mus, passt als Beilage zu vielen Gerichten.

Mit Reibetrommel grob Nr. 3 oder Raffelscheibe grob Nr. 3: Diese Trommel/Scheibe reibt vielerlei Gemüse, Obst, Schokolade oder Nüsse in grobe Streifen. Ideal für Schweizer Rösti.

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleiner Blumenkohl

1⁄2 Bund frischer Dill

1 EL Pistazien Mus, siehe Tipp Kräutermehrsalz, Pfeffer

2 EL Pistazien

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl mit der Trommelreibe Nr. 3 zerkleinern. In eine Ofenfeste Form geben und mit etwas mit Kräutermehrsalz würzen. In der Mitte im Ofen ca. Minuten rösten bis den Blumenkohl weich ist und etwas geröstet ist. Den Dill von den Stielen entfernen und fein hacken. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Pistazienmus und Dill unter den Blumenkohl unterrühren, bei Bedarf nachwürzen. Den Blumenkohl auf zwei Teller verteilen und mit den ganzen Pistazien anrichten.

Tipp:

Pistazienmus findest du im Bioladen. Es lohnt sich Pistazienmus zu kaufen, es ist herrlich aromatisch. Alternativ kannst du auch gemahlene Pistazien unterrühren. Auch nur mit Dill schmeckt der Blumenkohl überraschend anders.

Nährwerte pro Portion:

10 Fett 16 KH

8 EW 180 Kcal

Rezeptautorin: Daniela de Roo

www.body-health-nutrition-360.com