Leckeres Rezept - Rotkohl Salat mit Aprikosen
Leichter und fruchtiger Rotkohl Salat mit Aprikosen. Lässt sich gut vorbereiten, denn etwas durchgezogen schmeckt der Rotkohl am besten. Rotkohl ist sehr gesund und enthält viel Vitamin C und entzündungshemmende Pflanzenstoffe.
Mit
oder
Zutaten für 2 Portionen Rotkohl Salat mit Aprikosen:
200 g Rotkohl 1 TL Salz
3 Aprikosen Dressing:
1 TL grobkörniger Senf
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1⁄2 TL Kreuzkümmel, siehe Tipp Kräutermeersalz, Pfeffer
Zubereitung für Kürbis Mandel Zimt Bananenbrot:
Den Rotkohl mit der Trommel / Scheibe Nr.2 in eine Schüssel reiben, das Salz beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel vermengen und mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Aprikosen halbieren, Stein entfernen und in Würfel schneiden.
Tipp für Rotkohl Salat mit Aprikosen:
Kreuzkümmel hilft dir bei der Verdauung des Kohls. Wenn du gerne Kümmel hast, kannst du dem Salat auch noch ganze Kreuzkümmel Samen beigeben.
Nährwerte pro Portion:
13 Fett
14 KH
2 EW
175 Kcal
Rezeptautorin: Daniela de Roo